Kamis, 12 Desember 2013

PANTAI NGIROBOYO : Ekspedisi Kali Maron


Pantai Ngiroboyo

Sebagai daerah pesisir, Kab. Pacitan banyak memiliki kawasan dengan panorama indah. Hanya saja, tidak semua wilayah pesisir tersebut telah terkelola. Selain karena keterbatasan infrastruktur, potensi wisata tersebut belum banyak dikenal.

Pada kesempatan kali ini bukan Pantainya yang akan ane bahas gan, melainkan sebuah sungai. Eksotika pantai di wilayah Dusun Sambi, Desa Sendang, Kecamatan Donorojo itu tidak hanya cocok untuk wisata, namun juga olah raga seperti dayung. Pasalnya muara Sungai Ngiroboyo (note: lebih dikenal dengan nama Kali Maron) yang membentang luas memberikan nuansa berbeda bagi penyuka tantangan.


Awalnya kami (Team adventure) penasaran dengan sebuah foto yang pernah di share di sebuah jejaring sosmed, Namanya Pantai Ngiroboyo, dengan hamparan sungai yang kurang lebih panjangnya 2-3 km hingga ke pinggir pantai. Berhubung kita belum tahu mengenai medan yang akan kita lewati, kita pun tanya bertanya kepada beberapa warga sekitar. kita susur jalan makadam, kadang jalan rabatan lengkap deh. Kita pun sempat salah jalur sih sampai di Pantai Klayar tapi dari bukit dekat Seruling Samudra..

Pantai Buyutan
Pantai klayar dari atas bukit..
Kita pun putar balik, dan melanjutkan perjalanan dan akhirnya sampai juga di Pantai Ngiroboyo. Tapi sebenarnya bukan itu tujuan kami. Kebetulan ada warga yang sedang berladang Jahe, kami pun tanya tentang sebuah sungai yang di share kemaren "Kali Maron". Alhasil kita ternyata salah jalan lagi, yang harusnya ambil lurus tapi belok, maklum wisata adventure. hehehe.

Singkat kata. setelah perjalanan yang menantang dari tanjakan, hingga turunan yang sangat-sangat tajam dan panjang, jadi cek dahulu kampas rem sebelum agan sebelum melewati turunan tajam itu. Bagi yang remnya agak kelaparan alias sudah gak terlalu makan ada kok jalan yang lebih mudah, dari pringkuku menuju arah dersono nanti tanya warga sekitar. hehe.

Kita pun sampai di Kali maron yang kita cari, beberapa teman ngobrol dengan warga "apakah ada yang bisa menyewakan kapal untuk menyusuri sungai itu. Tawar menawar alot terjadi dan 'DEAL : 100 ribu rupiah Pulang-Pergi.


Nyeburrr sungai gann....
Berangkat gann.. siapkan kamera mari berfoto ria.. haha.

Pantai Buyutan

Penyusuran di mulai, nahkoda mulai memegang kemudi siap untuk berlayar..

Pantai Buyutan

Senyum bahagia Bapak nahkoda mengantarkan kami berlayar di sungai.. hehe.
Cahaya matahari memancarkan sinarnya menembus disela-sela daun pepohonan yang rimbun di kanan dan kiri sungai.. tenang aliran air dan suara gemericik air ketika kapal membelah ketenangan menambah Indahnya suasana sungai..

Pantai Buyutan


Pantai Buyutan

Pantai Buyutan

Pantai Buyutan

Tebing di pinggiran sungai pun menambah kesan warna yang bervariasi.. 

Pantai Buyutan

Pantai Buyutan

Suasana yang belum pernah sebelumnya kami dapati di antara sungai-sungai yang ada di Pacitan untuk saat ini. Sungai yang masih bersih tanpa pencemaran, dengan air yang bening, suasana yang sejuk tepat untuk bagi yang berpacaran diatas kapal, romantis, dan menegangkan.. 

Yaa.. 
Inilah Kali Maron yang bermuara di Pantai Ngiroboyo
#Recommended#


#ATTENTION#
Bagi yang berkunjung, tolong untuk menjaga kebersihan sungai.
Supaya tetap lestari keindahannya

Special thank's to @Fendi  @Sukma_agpri  @Karina  @Basir  @Thacil  @Ryna  @rizkylaras


Terima kasih telah membaca Artikel PANTAI NGIROBOYO : Ekspedisi Kali Maron
Diposting oleh chandra setiawan

15 komentar :

  1. wah menarik sekali ya sungai maron itu dan pantai ngiboro. pemandangan alam nya sangat indah :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yaa.. inilah keindahan Kab. Pacitan, unntuk itu di beri julukan Pacitan The Hidden Paradise oleh wisatawan dalam negeri ataupun asing..
      silahkan berkunjung/berwisata ke Pacitan dan selamat menikmati mbak ririn.

      Terima kasih mbak ririn sudah berkunjung ke blog ane.. :)

      Hapus
  2. subhannallah....
    Look around yourselves
    Can’t you see this wonder
    Spreaded infront of you
    The clouds floating by
    The skies are clear and blue
    Planets in the orbits
    The moon and the sun
    Such perfect harmony.

    BalasHapus
    Balasan
    1. I see it
      This is the power of God
      a paradise that was given to us
      and should be our keep and save :D

      Hapus
    2. ada buayanya g gan di kali maron??

      Hapus
    3. ada buayanya ga gan di kali maroon?

      Hapus
    4. hahahaha....
      adanya buaya darat gan... hahaha

      Hapus
  3. maksimal perahunya ksana berapa orang gan dlm 1 perahu....?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Perahu nelayan kategori besar bisa sampai 8 orang mbak...

      Hapus
  4. truss harga sewa perahunya dr kali maron ke pantai ngiroboyo pp brp ya...heeheee bwt recom byr g kemahalan.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk penyewaan perahu mungkin tergantung besar kecilnya perahu... terakhir kami naik yg muat 8 orang PP Rp. 100.000.

      Hapus
  5. oh...iy tpi srius kan g ada buayanya.....heeeheee.....

    BalasHapus
  6. gan....udah prnah ke pantai buyutan blm..? ktanya sih g kalah amazzingg lho tempat'a......"

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kebetulan sudah mbak.. sangat recomended untuk dikunjungi.

      Hapus