Senin, 29 Desember 2014

PANTAI TUGURAGUNG : EKSPLORASI SUNSET

...PANTAI TUGURAGUNG...

Terletak di Dusun Tuguragung Desa Dadapan,Kecamatan Pringkuku, Kabupaten Pacitan. Pantai ini seolah tersembunyi di bawah perbukitan kapur. Deretan Pantai yang ada di Kab. Pacitan memang sangat elok dan memiliki rahasi-rahasia yang belum tentu didapatkan oleh para pengunjung. Seperti halnya Pantai Babakan Tuguragung ini.. Pantai ini menurut saya memang bisa dibilang ...W..O..W.. karena memang tidak dipungkiri saat itu baru pertama kali saya berkunjung ke lokasi..




Akses yang cukup sulit, dengan jalan yang menurun curam melewati jalan setapak dengan semak-semak belukar yang berada diantara tebing yang curam, Jaraknya pun cukup jauh butuh waktu kurang lebih 20 menit untuk sampai lokasi membuat Pantai ini masih sangat perawan.. Yaaa... Rasa capek setelah perjalanan yang melelahkan itu sepertinya bakal terbayar lunas dengan keindahan Pantai ini.




Pantai dengan karang-karang berdiri kokoh dan berbentuk (jamur dan mirip kepala naga) menambah keindahan Pantai Tuguragung. Ada satu moment yang jarang sekali ditemui dipantai ini.. Penasaran bukan..?? 
Yaaa., SENJA...
Senja akan menghadirkan sebuah pemandangan yang sangat indah, momen dimana Matahari mulai tenggelam, saat-saat munculnya kontras warna dilangit biru.. Tapi sunset juga susah untuk didapatkan karena momen itu sangat eksklusif, harus diwaktu yang tepat dan sangat menyenangkan ketika kami kesana tepat dengan moment SUNSET yang begitu elok untuk di abadikan..




Seperti itulah gambaran sebuah Pantai yang bernama Pantai Tuguragung yang terletak dikaki tebing yang menjulang tinggi..




And Finally this is Aurora sightings on Tuguragung Beach

...Pantai Tuguragung...
Mari teruskan perjalanan
Selamatkan Alam, dengan membiasakan diri untuk membuang sampah pada tempatnya.
Jaga Kesehatan lingkungan Kita..
Dimana Lingkungan Alam kita sehat disitulah keindahannya akan terpancar.
All of by

THIWUL EXPEDITION

Diposting oleh chandra setiawan

JAVA SCOOTER RENDEZVOUS (JSR IX) 2014 PACITAN

FLASH BACK EVENT...!!!!
Ada yang menarik Ketika Event Mesin Kanan ini berlangsung di Kab. Pacitan, dengan Tajuk..
JAVA SCOOTER RENDEZVOUS IX 2014 Kab. PACITAN.

VESPA:


Scooter atau yang lebih dikenal dengan nama Vespa ini memang banyak penggemarnya, Sebuah motor klasik di Era tahun 70an ini memang unik... Mendengan Event besar Nasional scooter itu berada di Pacitan saya jadi penasaran seperti apa event ini bakal berlangsung. Sempat juga agak gimana gitu setelah melihat ada banyak Vespa acak-acakan atau banyak disebut dengan Vespa Gembel mulai masuk ke Pacitan beberapa minggu sebelum Event berlangsung, dengan pengendaranya yang berdandan ala gembel.

Tapi bagaimanapun juga kita juga patut mengapresiasi beberapa hal dari Para Pecinta Vespa ini, Keuletannya, kemauannya, bagaimana tidak dimanapun ada Event mereka pasti datang, dari Aceh, Medan, bengkulu, sampai NTT dan sekitarnya pun datang, bayangkan dengan menggunakan Vespa butut yang menurut beberapa kalangan udah nggak layak jalan tapi mereka rela berbulan-bulan dijalan, tanpa bekal demi menghadiri Event yang mempertemukan saudara-saudara sesama pecinta Vespa Setanah Air, kemudian  Kreativitasnya memodifikasi Vespa menjadi sebuah karya seni yang orang lain gak habis pikir..
VESPA KREATIF
VESPA:


Masih banyak lagi modifikasi vespa-vespa tersebut. Cukup menarik jika ada even modifikasi contest khusus Vespa dan yang udah mainstream seperti sepeda motor modern, atau mobil tinggalkan sejenak.. hehehe.. Modifikasi atau Gaya Vespa tidak melulu harus ngegembel Man..! ada juga yang bergaya Retro, bergaya elegan dan masih banyak lagi, jika dicontohkan dalam tulisan ini mungkin panjangnya bisa dari Pacitan sampai Surabaya baru kelar.. hahaha..
VESPA:


Mungkin segitu dulu aja Ulasan tentang event Nasional.. MESIN KANAN... di PACITAN, 
Terima Kasih.
Salam MESIN KANAN..


Foto By : Yulli Hadi S

Diposting oleh chandra setiawan